Послепечатное оборудование HORIZON

МЫ В СЕТИ

Твиттеры

Процесс изготовления трафаретной печатной формы с помощью GOCCOPRO 100


2013-06-05 17:50:00
 

Цифровой принтер GOCCOPRO 100 от компании RISO Kagaku Corporation предназначен для изготовления трафаретных печатных форм для шелкографии. С помощью изготовленных GOCCOPRO 100 печатных форм можно наносить изображения на ткань, стекло, метал, пластик, бумагу и другие носители, традиционные для печати методом шелкографии.

Рассмотрим подробно весь процесс на примере нанесения изображения на футболку:

Цифровой принтер GOCCOPRO 100 для изготовления трафаретных печатных форм

1. Подготовка макета

Как и при традиционном методе, для GOCCOPRO 100 макет изготавливается с помощью черной плашки (закрашиваются места, которые должны быть напечатаны на конечном изделии - позитивное изображение).

В качестве редактора для вывода изображения с помощью GOCCOPRO 100, как и в случае с обычным принтером, могут использоваться графические, текстовые, табличные и другие редакторы, предназначенные для подготовки и редактирования документов с помощью компьютера.

2. Установка мастера и печать

Трафаретные печатные формы с GOCCOPRO 100 изготавливаются из специальной пленки (мастер, или мастер-пленка).

Цифровой принтер GOCCOPRO 100 для изготовления трафаретных печатных форм

По своей структуре пленка для GOCCOPRO 100 состоит из нескольких слоев, которые исключают перекосы при натяжении и попадание краски на поверхность носителя в незалитых плашкой местах макета.

Поставляется мастер-пленка для GOCCOPRO 100 в рулонах шириной 320 мм и длиной 12 м (26 - 27 кадров формата А3).

На сегодняшний день RISO Kagaku Corporation изготавливает четыре вида пленки для GOCCOPRO 100 - 70, 120, 180 и 200 tpi (типичная градация линиатур сеток для шелкографии).

В нашем случае изображение не имеет мелких деталей и печатается в одну краску (без совмещения) - нам достаточно 70 tpi и мы будем использовать пленку GOCCOPRO MASTER 70P-32-12 (S-1965).

Устанавливается мастер-пленка в принтер GOCCOPRO 100 во внутренний бокс (установка ничем не отличается от установки мастера в ризографах RISO). После закрытия крышки бокса для пленки, GOCCOPRO 100 автоматически определяет тип пленки и настраивает печатающие головки.

Цифровой принтер GOCCOPRO 100 для изготовления трафаретных печатных форм

Установив пленку, мы с помощью панели управления принтера настраиваем длину трафаретной формы.

Печать на GOCCOPRO 100 осуществляется как и на обычном принтере.

После изготовления печатной формы GOCCOPRO 100 самостоятельно обрезает пленку на указанную нами длину.

Время печати нашего макета (А3) составило 105 секунд.

3. Натяжение формы на раму

Благодаря своему строению, пленка для GOCCOPRO 100 исключает возможность перекоса при натяжении, поэтому процесс натяжения не требует такой тщательности как при традиционном методе изготовления трафаретных печатных форм.

Цифровой принтер GOCCOPRO 100 для изготовления трафаретных печатных форм

Для удобства пользователей компания RISO Kagaku Corporation разработала и производит специальные рамки с механизмом натяжения и фиксации пленки.

Рамки производятся 4 типов: 280х390 мм, 260х420 мм, 260х530 мм и 280х550 мм.

Плотность пленки и устойчивость к растяжению позволяет использовать и традиционные методы натяжения.

После натяжения пленки, рамка устанавливается в рамкодержатель станка как обычная рама.

Как и традиционные рамы, рамки от компании RISO Kagaky Corporation для GOCCOPRO 100 можно использовать как в ручном оборудовании так и в автоматическом.

Жесткость конструкции и материал рамок исключают возможность деформации при печати, отсутствие воды, химии и другой агрессивной среды обеспечивает им долговечность и тиражестойкость.

4. Печать

Цифровой принтер GOCCOPRO 100 для изготовления трафаретных печатных форм

Печать с использование трафаретных форм, изготовленных на принтере GOCCOPRO 100, осуществляется традиционным способом (краска и ракель).

Материал и структура пленки позволяет печатать красками на масляной основе, акриловыми красками, сольвентными, пластизольными и другими красками, лаками и добавками, приемлемыми для печати методом шелкографии.

Пленка обладает высокой тиражестойкостью и устойчивостью к воздействии реактивов.

После печати пленку можно промыть и, в случае необходимости, использовать повторно.

Хранить пленку можно как на рамках, так и без них.

5. Заключение

Цифровой принтер GOCCOPRO 100 для изготовления трафаретных печатных форм

С использованием GOCCOPRO 100 можно изготовить формы для печати на футболках, бейсболках, шарах, для печати визиток и карточек как на бумаге, так и на пластике, для печати табличек и вывесок на металле и стекле и других видов полиграфической и сувенирной продукции.

Надежность пленки и точность печати принтера GOCCOPRO 100 позволяет изготовить формы для печати с высокой точностью и качеством совмещения при осуществлении печатного процесса в несколько краскопрогонов. Также возможна и полноцветная печать с использованием триадных красок.

Ну и, конечно же, все изделия, отпечатанные с помощью форм от RISO GOCCOPRO 100, могут подвергаться всем видам послепечатной обработки.

С использованием GOCCOPRO 100 от RISO Kagaku Corporation шелкография становится оперативной, экологически чистой и не требующей дополнительных ресурсов. А компактность и простота использования GOCCOPRO 100 делают шелкографию доступной в обычном офисе.

 
Комментарии

Добавить комментарий

  

Отправить

 

Офсетные печатные машины RYOBI

Блог

НАШИ ИНСТАЛЛЯЦИИ

ЛБС Украина. Инсталляция RISO EZ 570 в Запорожье (КП "Водоканал")


Специалистами компании ЛБС Украина (г. Киев, (044)361-16-98) на базе коммунального предприятия "Водоканал" (г. Запорожье) была проведена инсталляция ризографа RISO EZ 570...